Нежный, воздушный бисквит с ароматом кофе. Простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт.;
- сахар - 140 гр.;
- кофе - 75 мл (заварной, или 1 ч. л. растворимого в 60 мл воды);
- мука - 150 гр.;
- какао-порошок - 10 гр.;
- разрыхлитель - 7 гр.;
- растительное масло - 75 мл;
- соль - щепотка.
❤ В яйца добавить соль, сахар, взбивать на максимальной скорости миксера 5-7 минут.
❤ Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. Кофе соединить с растительным маслом.
❤ Перемешивая на минимальной скорости миксера, попеременно добавлять в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать не нужно, достаточно перемешать до однородности.
❤ Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. До истечения 25 минут духовку открывать нельзя - бисквит осядет и скорее всего уже не поднимется. Выпекать до сухой зубочистки (по истечении времени проткнуть середину бисквита зубочисткой - если она выходит чистая, бисквит готов).
Когда бисквит готов, ему нужно постоять минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей. Это делается для того, чтобы избежать резкого перепада температуры. Затем достать и извлечь из формы, предварительно проведя вдоль бортика тупой стороной ножа вперед (чтобы не поцарапать форму), минут через 5, когда руки уже терпят, и дать ему уже окончательно остыть на доске или решетке.
❤ Если будете собирать тортик с этим бисквитом, его нужно завернут в пленку и убрать в холодильник минимум на пару часов отдыхать.
Торт для домашнего чаепития собран с кофейной пропиткой (смешанные кофе, молоко и сахар, проварить, остудить), баварским заварным кремом, кокосовой стружкой по бокам и крошкой из срезанной шапочки бисквита.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития:)
Вам также могут понравится другие наши публикации:
Американский бисквит на горячем молоке