Завтрак в России очень отличается от западных традиций приема пищи. В нашей культуре все чаще появляются европейские блюда, которые также подаются и на завтрак. Но есть несколько продуктов, к которым мы привыкли с самого детства и от которых невозможно отказаться. Сегодня я расскажу вам, что чаще всего едят на завтрак в России.
1. Первое и самое распространенное, это каши.
Способов приготовления каши очень много, как и видов круп: рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и т.д.
Каши готовят на воде или молоке. В каши обычно добавляют масло, молоко, фрукты.
2. Блюда из творога.
Еще один вариант здорового завтрака – это всевозможные блюда из творога. Сырники, запеканки, вареники, оладья и прочие блюда не только полезные, но очень вкусные.
Творог обычно заправляют сметанной, сахарам, мёдом, фруктами, молоком.
Конечно полезней всего с мёдом и сметаной. Конечно с мёдом не нужно перебарщивать.
3. Блины.
Одно из исконно русских блюд – это блины или оладьи с различными соусами (творог со сметана, варенье, сметану, сгущенка и т.д).
4. Блюда из яиц.
Так же пополярны блюда из яиц такие как яичница, вареные яйца, яйцо пашёт - варится в воде без скорлупы, омлеты с молоком.
В Яичницу обычно добавляют помидоры, зелень в конце. Оригинальное название такого рецепты Шакшука, блюда из яиц жареное в соусе из помидоров.
5. Бутерброды
В приготовлении бутербродов фантазия человека проста безгранична. На кусочек хлеба можно положить все, что угодно: колбасу, сыр, рыбу, икру, а можно просто намазать сливочным маслом, вареньем или мёдом.
Конечно, утром на нашем столе можно увидеть и кукурузные хлопья, и йогурты, и круассаны и многое другое, но они не способны вытеснить привычки и любовь к кашам, блинам, сырникам, вареникам, яичнице и творогу, прививаемые нам с детства.
В следующих статьях с расскажу вам нужно делать правильно каши, разных блюда из яйц, бетерброды.
Ещё завтраки других стран, таких как Английский, Французский, Американский, Японский, Китайские, Немецкий.