Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

САЛАТ "МОРСКОЙ". ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ)

Оглавление

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а перец добавляет свою необычную нотку.

ИГРЕДИЕНТЫ:

Тушка кальмара отварная - 4 шт

Краб палочки - 2 упаковки

лук - 1 шт

сыр - 200 гр.

яйца - 3 шт.

перец болгарский - 1 шт

можно добавить креветки(будет еще вкусней)

майонез

красная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук режем и маринуем. Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

-2

2. Кальмаров очищают от кожицы и промывают.(Чтобы быстро очистить от кожицы их поочерёдно погружают на несколько секунд в кипящую воду и потом сразу нужно опустить в холодную воду, так кожа сама отслоится от мяса). Затем тушки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2—3 минуты. Как только они побелеют, их достают и охлаждают.

-3

2. Затем охлажденные кальмары обжариваем, режем соломкой.

-4

3. Крабовые палочки режем соломкой.

-5

5. Яйца натираем на крупной терке.

-6

6. Сыр натираем на крупной терке.

-7

7. Перец нарезаем соломкой или мелко(по желанию) и обжариваем на сухой сковородке, без масла!

-8

8. Собираем салат:

  • кальмары
  • краб палочки
  • лук
  • сыр
  • перец
  • яйца

(каждый слой покрываем сеточкой майонеза)

Украшаем икрой.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются