Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а перец добавляет свою необычную нотку.
ИГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кальмара отварная - 4 шт
Краб палочки - 2 упаковки
лук - 1 шт
сыр - 200 гр.
яйца - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт
можно добавить креветки(будет еще вкусней)
майонез
красная икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук режем и маринуем. Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
2. Кальмаров очищают от кожицы и промывают.(Чтобы быстро очистить от кожицы их поочерёдно погружают на несколько секунд в кипящую воду и потом сразу нужно опустить в холодную воду, так кожа сама отслоится от мяса). Затем тушки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2—3 минуты. Как только они побелеют, их достают и охлаждают.
2. Затем охлажденные кальмары обжариваем, режем соломкой.
3. Крабовые палочки режем соломкой.
5. Яйца натираем на крупной терке.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Перец нарезаем соломкой или мелко(по желанию) и обжариваем на сухой сковородке, без масла!
8. Собираем салат:
- кальмары
- краб палочки
- лук
- сыр
- перец
- яйца
(каждый слой покрываем сеточкой майонеза)
Украшаем икрой.