Яичница, да и яйца в целом уже давно стали обыденными на наших кухнях. Мы используем яйца при приготовлении различных блюд, едим их в вареном в виде, но яичница и омлет являются наиболее распространенными вариациями. Наверное не найдется человек, который ни разу бы не пробовал эти блюда.
Но что если обычная глазунья или омлет надоел?! На этот случай существует несколько простых, необычных и в то же время вкусных способов приготовления яичницы. О них мы сейчас и расскажем
Фриттата-итальянская вариация нашего омлета. Готовят ее с добавлением сыра, овощей, колбасы и любой другой начинки, однако, использование ингредиентов с большим количеством жидкости не приветствуется. Традиционными начинками считаются лук порей и сыр пармезан.
Пашот- наверное одна из самых известных вариаций яичницы, это название часто можно услышать по телевизору, а в ресторанах это блюдо является популярной закуской. Пашот представляет собой мягкий, полужидкий желток внутри лепестков белка. Чаще всего пашот подается с тостами, жареными сосиками, но вариантов подачи куча.
Шакшука- израильская блюдо, представлящее собой яйца жареные в томатном соусе с добавлением острого перца и лука. Именно такой вариант считается традиционным, однако, жители Израиля признаются, что все готовят по-разному, но обжарка в томатном соусе является обязательным условием в любой вариации.
Кокот отличается от других вариантов яичницы прежде всего тем, что готовится в духовке. Кокот представляет собой начинку ,в виде мяса, грибов, овощей, колбасы, да почти чего угодно, залитую яйцами. Стоим отметить, что благодаря приготовлению в духовке, эта вариация яичницы является наименее жирной.
Орсини является наверно самым трудоемким и необычным видом яичницы. Для приготовления необходимо отделить желтки от белков. Затем белки взбиваются и выпекаются, в полученные формочки добавляется желткок. Орсини - очень популярная в Италии закуска, в качестве добавлк используются сыр и овощи.
А какой рецепт яичницы любите вы? Ответ пишите в комментарии.
А на этом все, надеюсь вам было интересно. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.