Найти в Дзене
2 повара

Рогалики из 2 видов теста

Оглавление

Сегодня на повестке дня рогалики. Мы уже делали их с творогом, черной смородиной, шоколадом, но сегодня будет более оригинальный рецепт.

Ингредиенты.

Для первого теста:

сметана — 200 грамм;

пшеничная мука — 200 грамм;

разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

Для второго теста:

маргарин — 200 грамм;

пшеничная мука — 200 грамм;

разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложке.

Для начинки:

сыр, джем, орехи — по желанию.

Приготовление рогаликов.

Занимаемся приготовлением 1-го теста. В миске смешиваем: сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Для 2-го теста смешиваем: просеянную муку, маргарин и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Оба теста отдельно раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Затем складываем друг на друга,

раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Складываем конвертом.

Затем раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, складываем конвертом и вновь раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем в прямоугольник, делим на 2 равные части, разрезаем на треугольники с основанием 4-5 сантиметров.

Располагаем начинку (тесто универсальное, можно использовать любую начинку, у меня сыр).

Сворачиваем рогалики.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются