Банановый чизкейк, который покорит многих, своим нежным вкусом!!!!
Проверьте свой холодильник, наверняка найдутся все ингредиенты, так что вперёд готовить.
🍌 БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 🍌
🕐Время приготовления: 50 минут
⚖️ КБЖУ (на 100г): 109-6-9-21
🔶 Ингредиенты:
🔻Основа:
👉100гр. Молотой овсянки ( или муки)
👉100 гр муки ( у меня полбяная)
👉50 мл кипятка
👉 50 мл оливкового масла ( или любого другого)
👉 щепотка соли, пряности
👉подсластитель - по вкусу
🔻 Начинка:
👉2 яйца
👉3-4 спелых банана🍌
👉250 гр рикоты или сметаны/творога
👉 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
👉 ваниль
👉 подсластитель - по вкусу ( я не добавляла, от бананов было очень сладко)
1. Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Распределить по форме для выпечки (18-20 см) и выпекать 6-7 минут при 180С.
2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. 2 банана превращаем в пюре, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Можно при помощи миксера.
3. На основу выкладываем бананы порезанные кружочками ( 1 средний или 2 маленьких), сверху выливаем получившееся тесто и сверху украшаем бананом.
4. Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут.
5. Перед подачей остудить. Я украсила остатками крошек от коржа.
✅ Вкусный и полезный завтрак/перекус готов!