Пицца «Минутка» на сковороде готовится элементарно просто.Идеально подойдет тем, у кого времени в обрез))))
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
майонез — 4 столовые ложки;
мука — 9 столовых ложек;
сметана — 4 столовые ложки.
Дояля начинки:
сосиски — 2 шт.;
помидоры — 1-2 шт.;
зеленый лук — несколько перьев;
кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
сыр — 100-150
соль — по вкусу;
растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Итак, приготовление пиццы на сковороде:
1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
2. Постепенно подсыпаем муку и энергично ( лучше миксером)перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу,грибы и т.д.
5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
7. Слегка остудив, нарезаем пиццу и подаем к столу.
Приятного аппетита!))))