Такой салатик в народе называют "Шуба", который обычно делается с сельдью. А я очень часто заменяю сельдь соленную на скумбрию копченную. Вкус получается совсем иной.
Ингредиенты:
картофель "в мундире" 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь отварная 2 шт.
свекла отварная 1-2 шт.
скумбрия х/к 300г.
яйцо отварное 1 шт.
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Картофель очищаю и натираю на крупной терке
Выкладываю первым слоем в салатник и смазываю майонезом
Лук нарезаю мелкими кубиками
И выкладываю его на картофель
Скумбрию очищаю от кожицы и костей. Нарезаю мелкими кубиками и выкладываю на лук
Смазываю майонезом
В отдельную тарелку на мелкой терке натираю морковь, смешиваю ее с майонезом и выкладываю слоем на скумбрию
Аналогично делаю слой со свеклой, только ее натираю на крупной терке и выкладываю на морковь
Салат украшаю яйцом и зеленью. Даю настояться в холодильнике час или два.
Салат готов! Приятного аппетита!
Это неплохой вариант на любой случай жизни.