Малосольная красная рыба. Вкусно и легко
Приготовьте малосольную красную рыбу дома — это вкусно и легко! Такая рыба готова уже через 24 ч и остается плотной, ароматной и очень вкусной.
- 24-48 ч
- Порций: 1
- Легко
Описание
Приготовить вкусную и полезную малосольную красную рыбу дома очень просто! Это классический вариант «сухого» посола красной рыбы. Он подходит для засолки любого вида красной рыбы.
По этому рецепту рыбка будет готова уже через 24 часа. При этом она сохранит свою плотность, вкус и аромат. К тому же, такая рыбка намного вкуснее, полезней и дешевле, чем купленная в магазине в вакуумной упаковке.
Такую малосольную красную рыбу можно подавать на стол как самостоятельную закуску. Также ее можно использовать в приготовлении бутербродов и рыбных салатов.
Приготовьте малосольную красную рыбу дома — это вкусно и легко!
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу хорошо моем и обтираем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
2
Удаляем хребет и реберные кости.
3
Для засолочной смеси смешиваем соль крупного помола и сахар в нужной пропорции, исходя из веса вашего куска рыбы.
На 1 кг рыбы нужно 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
4
На дно формы, в которой будем солить рыбу, насыпаем слой засолочной смеси.
Сверху кладем рыбу кожей вниз. Мякоть рыбы хорошо засыпаем солью с сахаром со всех сторон.
5
Второй кусок рыбы также хорошо обсыпаем солью со всех сторон и кладем на первую половинку кожей вверх.
Не бойтесь пересолить рыбу, она не возьмет соли больше, чем нужно.
6
По бокам рыбы в форму выкладываем черный перец горошком.
Рыбу накрываем пищевой пленкой и ставим рыбу в холодильник.
Рыба солится 24-48 часов. Все зависит от того, какую степень посола вы любите.
7
Засоленную рыбу промываем под проточный водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
8
Нарезаем вкуснейшую красную рыбку ломтиками и подаем к столу с дольками лимона или готовим бесподобные бутерброды с красной рыбой.