Необходимые ингридиенты:
- 400 г постной говядины
- 100 г риса
- Одна луковица
- 8 шт. болгарского сладкого перца
- 200 г сметаны
- 30 мл растительного масла (оливкового)
- 200 г томатного пюре
- Специи (по вкусу)
- — зелень петрушки
- — перец черный молотый
- — соль
Способ приготовления:
Рассмотрим подробно, шаг за шагом, как приготовить перец фаршированный в мультиварке.
Первый шаг – убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты и ваша мультиварка готова к использованию.
Второй шаг – рис промойте холодной водой и положите в емкость мультиварки; добавьте один стакан воды и щепотку соли; выставьте режим «крупа». Когда рис приготовится, отложите его в мисочку остывать, а чашу вымойте.
Третий шаг – почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, зелень помойте и мелко порубите ножом. В чашу налейте масло, выставьте режим «жарка», обжарьте лук до золотистого цвета (приблизительно десять минут).
Четвертый шаг – говядину вымойте в холодной воде, удалите всю пленку и порежьте на небольшие кусочки. Затем мясо пропустите через мясорубку, получившийся фарш посолите и поперчите. Перемешайте вместе рис, луковую зажарку и мясо.
Пятый шаг – болгарский перец вымойте, аккуратно срежьте верхушки, извлеките сердцевину, убедитесь, что внутри не осталось семян. Нафаршируйте перец начинкой (фарш должен заполнять перец полностью и чем плотнее, тем лучше).
Шестой шаг – расположите фаршированный перец в чаше мультиварки (поставьте его плотно, что бы начинка в процессе готовки не выпала). Готовьте блюдо в течение тридцати пяти минут (режим «мультиповар», температура 120 градусов). Томатную пасту и сметану (не очень жирную) тщательно перемешайте, посолите и поперчите, смесь добавьте в емкость с перцем. Опять включите мультиварку, тушите блюдо в течение двадцати пяти минут.
Вообще существует очень много различных вариантов рецепта фаршированного перца, это очень популярное летнее блюдо. Его можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, учитывая, что в жару, есть горячее не очень хочется, это огромное преимущество. К тому же блюдо отличается легкостью и высоким содержанием различных витаминов. Что касается способа приготовления, это остается на усмотрение хозяек.