Найти тему
Поварёнок

Сочные чебуреки. Дома всегда вкуснее!

А сегодня мы приготовим дома бумагу и сочные Чебуреки. 

Нам понадобится :

Для теста :

● мука (1л)

● вода (400 мл)

● водка (2 ст.л.), она придаст тесту пузырчатость

● яйцо (1)

● растительное масло (2 ст.л.)

● соль (0.5 ч.л.)

Для Фарша:

● фарш смешанный (700 гр.) 

● лук (350 гр.) 

● кефир (1/3 ст.) 

● соль

● перец

● зелень, можно взять укроп или петрушку

-2

Перейдём к приготовлению:

Шаг 1

Кипятим воду солим и добавляем масло. 

Шаг 2

Немедленно завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, и даем остыть.

-3

Шаг 3

Затем добавляем яйцо и водку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, и вымешиваем тесто. Даем постоять 1 час.

Шаг 4

Разделяем тесто на шарики, размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.

-4

Шаг 5

Фарш разкладываем тонким слоем на одной половине лепёшки, накрываем и слепливаем края.

Шаг 6

Жарим чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Наши чебуреки готовы!

-5

Не забывайте подписываться и оставлять комментарии о том, нравится ли вам блюдо, и какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются