А сегодня мы приготовим дома бумагу и сочные Чебуреки.
Нам понадобится :
Для теста :
● мука (1л)
● вода (400 мл)
● водка (2 ст.л.), она придаст тесту пузырчатость
● яйцо (1)
● растительное масло (2 ст.л.)
● соль (0.5 ч.л.)
Для Фарша:
● фарш смешанный (700 гр.)
● лук (350 гр.)
● кефир (1/3 ст.)
● соль
● перец
● зелень, можно взять укроп или петрушку
Перейдём к приготовлению:
Шаг 1
Кипятим воду солим и добавляем масло.
Шаг 2
Немедленно завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, и даем остыть.
Шаг 3
Затем добавляем яйцо и водку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, и вымешиваем тесто. Даем постоять 1 час.
Шаг 4
Разделяем тесто на шарики, размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.
Шаг 5
Фарш разкладываем тонким слоем на одной половине лепёшки, накрываем и слепливаем края.
Шаг 6
Жарим чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Наши чебуреки готовы!
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии о том, нравится ли вам блюдо, и какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.