Прочитала в инстаграме у одного известного астролога, что "Металлическая крыса" не прочь полакомится морепродуктами в Новогоднюю ночь. В свою очередь , она отплатит богатством и роскошью в 2020 году за этот деликатес.
Еще в октябре я начала " Новогодний марафон" , в котором делилась салатами к праздничному и проверяла интересные рецепты.
Чисто случайно , в мою голову пришел рецепт закуски из кальмаров, благо они были припасены в моей морозилке ( для " кальмара в кляре", которого я обязательно опубликую позже") .
И вот я начала " творить " и "сотворила"! Закуска получилась нежнейшая, с хрустящими овощами. Приятная кислинка и остринка хорошо подойдет к горячительным напиткам.
Кстати, в Новогоднюю ночь, Металлическая крыса не рекомендует напитки крепкого градуса. Я уже думаю последовать ее совету и закупиться пенным или игристым.
Главными плюсами закуски из кальмара, которую смело можно назвать "Хе из кальмара" назову :
- Съедается мгновенно , но не оставляет чувства тяжести и переедания.
- Готовится очень быстро
- Относительно не дорогая, но изысканая закуска.
Состав :
- Кальмар 700-800 гр
- Морковь 100 -150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Корейская заправка Чим -Чим для "Хе из курицы" - 1 шт.
Приготовление :
1) Кальмар очищаем от шкурки под горячей струей воды и варим 40 -50 секунд в кипятке .
2)Морковь трем на терке" по корейски" либо рубим тонкой соломкой .
3) Лук режем тонкой соломкой.
4) Овощи нужно слегка помять руками , до появления сока.
5) Кальмар режем кольцами ( примерно 0,5 см)
6) Смешиваем овощи, кальмар и заправку Чим Чим. Убираем в холодильник минимум на час замариноваться и настояться.
7) При подаче можно украсить соусом терияки и зеленью.
Вот так просто и быстро мы можем сделать вкусную закуску из морепродуктов!
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими любимыми закусками в комментариях.
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу ! Будет интересно!
С Любовью, Ваша Ака:)