Найти в Дзене

"Бифтеки" – греческие котлетки. Ваш греческий ужин.😃Bifteki

В эти котлетки я влюбился на острове Крит. Вообще в разных регионах Греции «бифтеки» могут содержать разные ингредиенты и их также готовят с начинками. Например, мне понравились с сыром Фета. Подавали эти котлетки в греческих кафешках с картофелем фри и с жареными ломтиками картофеля. Я вам расскажу рецепт котлет «бифтеки», а для начинки нужна лишь ваша фантазия. Готовьте и пробуйте новые и новые блюда.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свиного фарша;
  • 400-500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 яйцо;
  • лимон;
  • 50 мл. молока;
  • 3 тоста хлеба;
  • 1 ч.л. копчёной паприки;
  • соль и перец (на ваш вкус);
  • 1 ч.л. орегано (сушёный);
  • пучок петрушки;
  • пучок мяты;
  • пара веточек тимьяна.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Берём сковороду и в оливковом масле на сильном огне обжариваем лук, чеснок и рубленые веточки тимьяна в течение 1-2 минут.

Далее берём блендер и выливаем туда оливковое масло (4 ст.л.) добавляем обжаренные лук и чеснок. Добавляем хлеб и всё взбиваем. Теперь добавляем молоко, орегано, паприку и взбиваем до однородной массы.

Берём большую миску и выкладываем всё из блендера. Добавляем весь фарш и яйцо. Нарезаем мелко петрушку, мяту и добавляем к фаршу. Хорошо солим и перчим. Добавляем немного натёртой цедры лимона. И всё хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

Теперь лепим котлеты не маленького размера по 150-200 гр. каждая.

Берём противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем котлеты. Поливаем сверху котлеты оливковым маслом.

Отправляем готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180°.

Для гарнира дома я делаю картофельное пюре.

Подача. На тарелку выкладываем пюре и котлету. Сверху посыпаем паприкой, петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Вам также может понравиться:
Греческое жареное мясо "Бризолес".
Греческий омлет "Сфугато".
Греческий "Гирос".
Немецкие фрикадельки "Кёнигсбергские клопсы".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.

Приятного аппетита!