Привет мои друзья. Хоть и овощной сезон подошел к концу, но баклажаны до сих пор можно найти на полках супермаркетов и приготовить вкуснейшую еврейскую закуску, которая сразу западет вам в душу. Такая закуска представляет собой пюре из баклажанов в сочетании с чесноком и оливковым маслом.
Данную закуску советую намазывать на тосты и это отличная идея для завтрака, обеда и ужина. Так же я начинял ей листья салата "айсберг" - на вкус просто "бомба"!
Спасибо за ваши лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Тут всё проще некуда, перед тем как запечь баклажаны, протыкаю их вилкой и уже после этого укладываю на противень. Запекаю при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Остывшие баклажаны разрезаю пополам, и при помощи ложки вычищаю мякоть. Она то и понадобится для приготовления закуски, а кожицу на выброс.
Полученную мякоть измельчить при помощи ножа. Почему ножом, а не блендером? Да потому что хочется, чтобы в пюре попадались кусочки баклажанов - это некая "изюминка" в закуске.
Пюре из баклажанов переложить в ёмкость и добавить к нему: сок лимона, майонез, сахар, измельченный чеснок, перец черный молотый, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать и закуска готова к употреблению.
На 1 кг баклажанов потребуется:
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 2 ч. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль, перец - на ваш вкус
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты!