- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 6 столовых ложек легкого оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
- 2 (6 унций) филе лосося
- В средней стеклянной миске приготовьте маринад, смешав чеснок, легкое оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Положите филе лосося в среднюю стеклянную форму для выпечки и накройте маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
- Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Положите филе в алюминиевую фольгу, накройте маринадом и закройте. Поместите запеченный лосось в стеклянную посуду и запекайте в течение 35-45 минут, пока он не станет легко растрескиваться вилкой.
Пищевая ценность
На порцию: 613 калорий; 51,9 г жира; 2,9 г углеводов; 36,3 г белка; 75 мг холестерина; 1235мг натрия