Найти тему
Искусный кулинар

Запеченный лосось

  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 6 столовых ложек легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
  • 2 (6 унций) филе лосося
-2

  • В средней стеклянной миске приготовьте маринад, смешав чеснок, легкое оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Положите филе лосося в среднюю стеклянную форму для выпечки и накройте маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
  • Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  • Положите филе в алюминиевую фольгу, накройте маринадом и закройте. Поместите запеченный лосось в стеклянную посуду и запекайте в течение 35-45 минут, пока он не станет легко растрескиваться вилкой.
-3

Пищевая ценность

На порцию: 613 калорий; 51,9 г жира; 2,9 г углеводов; 36,3 г белка; 75 мг холестерина; 1235мг натрия

Еда
6,93 млн интересуются