Как правильно солить сало и мясо? Правильный посол свинины. Простой и вкусный рецепт. В данной статье мы рассмотрим базовую технологию приготовления вкусного и полезного продукта. Состав специй может быть изменен в соответствии с вашими вкусами.
Рекомендую заглянуть на мой сайт, на котором много вкусных рецептов и полезной информации
Вот такой подчеревок я купил на рынке.
Берем свиной подчеревок, тщательно промываем и нарезаем на брусочки шириной около 5 см. Количество соли я указал в соответствии со своим объемом продукта. У меня около 1кг 300гр мяса. Готовим посолочную смесь на 5 ст. ложек морской соли добавляем 0,5 ст. ложки нитритной соли.
Хорошо натираем куски смесью, укладываем в контейнер и оставляем на 2-3 дня солиться. Ежедневно свинину переворачиваем и массируем. Через 2-3 дня подчеревок промываем и хорошо обсушиваем полотенцем от лишней влаги.
Теперь подготовим смесь из приправ и специй. Нам понадобиться: 1 ч.л. куркумы, 1ч.л красного перца, 1ч.л. душистого и черного перцев, 1 ч.л. паприки, 5-6 зубчиков толченого чеснока, 3-4 лаврового листа. Добавляем соевый соус и размешиваем до консистенции сметаны. Натираем куски специями и каждый кусок заворачиваем в пленку.
Убираем на сутки в холодильник. Через сутки уже можно кушать, но я провожу дополнительную операцию. Вынимаю свинину из пленки, оборачиваю в марлю и вывешиваю вялиться на неделю. Вкус получается обалденный!!! Приятного аппетита!
Полное и подробное видео с этим рецептом смотрите здесь
Оставляйте Ваши комментарии! Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1
Мои контакты: