Необычное печенье с говядиной можно попробовать приехав в город Модика на Сицилии (Италия). Этот специфичный десерт носит название "mpanatigghi".
Форма печенья чем-то напоминает наши вареники, их выпекают в виде полумесяца. Главной особенностью печенья, конечно же, является то, что в начинку помимо телятины еще добавляют миндаль, орехи, шоколад, сахар, корицу. Готовое печенье сверху посыпают сахарной пудрой.
Легенда гласит, что это печенье придумали монахини, еще в средневековье. Их очень беспокоило, то, что во время великого поста, когда запрещено есть мясо, священникам не хватит сил для изнурительных проповедей.
Поэтому они решили схитрить и добавили мясо в сладкое печенье, чтобы служители церкви употребляли дополнительный белок и были полны энергией во время проведения проповедей.
Все, кто успел уже попробовать это печенье говорят, что вкус говядины в начинке практически не чувствуется, аромат специй и шоколада полностью перебивают запах мяса.
Стоимость печенья с телятиной в кондитерской Pasticceria Di Lorenzo в городке Модика, можно купить по цене 18,00 евро (1280 рублей) за килограмм.
☕️Еще немного об Италии: