Продукты:
- помидоры (черри крупные или сливовидные)
- коричневый сахар
- соль
- чесночный перец
- прованские травы
- оливковое масло
- сухая аджика
- базилик
Помидорки порезать пополам, вытащить серединку и удалить всю жидкость (можно не удалять, но тогда время приготовления увеличиться). Разложить помидоры на противень, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом, немного посыпать коричневым сахаром, солью, чесночным перцем, прованскими травами. Поставить в духовку (у меня был режим 3D горячий воздух) разогретую до 90-100 градусов, примерно на 4 часа.
После приготовления положить помидорки в банку слоями: помидор, базилик, сухая аджика и залить оливковым маслом, чтобы все помидорки утонули. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!!!