Найти в Дзене
Дневник Гнома.

Традиционные гренки на завтрак.

Да, да, да, это те самые гренки, которые мне готовила и бабушка и мама) и этот кулинарный шедевр никогда не выйдет из моды!

Простота в приготовлении и наличие всех ингредиентов на кухне любого себя уважающего дома)

-2
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • батон нарезной

И конечно - хорошее настроение, что утром очень сложно. Но тогда есть возможность его создавать вместе с завтраком!

-3

Молоко я не кипячу. На ваш выбор по жирности. Подойдет любое молоко. И это не принципиально.

-4

После того, как взбили яйца с щепоткой соли - добавляем молоко.

-5

Батон я оставляю на ночь на столе, чтобы он немного подсох. И тогда гренки становятся чуть плотнее.

-6

Я не даю хлебу сильно вобрать в себя молоко. Окунаю и сразу достаю. Тогда гренка сохранит свою форму.

-7

Выкладываю гренки в мультиварку и накрываю крышкой на 5-7 минут. Потом переворачиваю и делаю тоже самое со второй стороной.

-8

И, да, масло подсолнечного для первого тушения партии гренок добавляю чайную ложку.

-9

Присыпаю еще горячие гренки сахаром. Вы можете добавить и ждем и мед и что то еще более вкусненькое)

-10

Можно ЗАВТРАКАТЬ!


Приятного аппетита, мои дорогие подписчики и читатели)

А вы готовите гренки по такому рецепту?

-11

Еда
6,93 млн интересуются