Да, да, да, это те самые гренки, которые мне готовила и бабушка и мама) и этот кулинарный шедевр никогда не выйдет из моды!
Простота в приготовлении и наличие всех ингредиентов на кухне любого себя уважающего дома)
- 2 яйца
- стакан молока
- батон нарезной
И конечно - хорошее настроение, что утром очень сложно. Но тогда есть возможность его создавать вместе с завтраком!
Молоко я не кипячу. На ваш выбор по жирности. Подойдет любое молоко. И это не принципиально.
После того, как взбили яйца с щепоткой соли - добавляем молоко.
Батон я оставляю на ночь на столе, чтобы он немного подсох. И тогда гренки становятся чуть плотнее.
Я не даю хлебу сильно вобрать в себя молоко. Окунаю и сразу достаю. Тогда гренка сохранит свою форму.
Выкладываю гренки в мультиварку и накрываю крышкой на 5-7 минут. Потом переворачиваю и делаю тоже самое со второй стороной.
И, да, масло подсолнечного для первого тушения партии гренок добавляю чайную ложку.
Присыпаю еще горячие гренки сахаром. Вы можете добавить и ждем и мед и что то еще более вкусненькое)
Можно ЗАВТРАКАТЬ!
Приятного аппетита, мои дорогие подписчики и читатели)
А вы готовите гренки по такому рецепту?