Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро замариновать пекинскую капусту, чтобы она получилась сочная, хрустящая и вкусная. Кто-то скажет, что 5-6 часов - это не так и быстро, но по сравнению с тремя днями, как она обычно маринуется, это совсем недолго. По моему мнению, капуста получается настолько хороша, что затратить 15 минут на приготовление и подождать 5-6 часов совсем не трудно. Готовил я её вчера вечером, а сегодня уже с удовольствием ел её на завтрак.
Итак переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: одна пекинская капуста 1-1,2 кг, пара сладких болгарских перцев, одна морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 150 граммов воды, полторы столовые ложки соли, 120 граммов растительного масла, 7 столовых ложек уксуса 9%, 4 столовые ложки сахарного песка и половина чайной ложки красного острого перца.
С капусты удаляем верхние листья, чеснок чистим, морковь моем и чистим, перец моем и освобождаем от плодоножки и семян.
Капусту разрезаем вдоль на четыре части и потом каждую часть режем на дольки, сантиметров по 5 шириной. Толстые листья возле самого основания не используем. Кладём капусту в большую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Режем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к капусте.
Морковь трём на тёрке для корейской моркови и помещаем в ту же миску.
Чеснок мелко рубим ножом и кладём к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, слегка приминая руками. После перемешивания рекомендую переложить капусту в меньшую ёмкость очень плотно.
Переходим к приготовлению маринада. Смешиваем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и острый перец в посуде, которая годится для готовки на плите. Всё хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
Сразу же заливаем горячим маринадом капусту с овощами. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем закрываем ёмкость с капустой пищевой плёнкой, предварительно использовав гнёт для капусты, и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Через обозначенное время капуста будет полностью готова. Она заметно уменьшится в объёме, зато станет ароматной, хрустящей и очень вкусной.
Перекладываем готовую капусту в салатник и подаём на стол. Я не стал использовать для украшения свежую зелень, подумав, что она может перебить вкус самой капусты. Вы же сами решайте, нужно украшать эту закуску или она и так хороша.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.