Найти в Дзене

ВМЕСТО НАДОЕВШИХ КОТЛЕТ готовлю вкусный мясной рулет

Куриный рулет можно подать на праздничный стол на горячее или в качестве закуски, а можно вместо котлет на ужин, к нему отлично подойдет любой овощной салат.

Готовится такой рулет очень просто, с начинкой можно экспериментировать, можете добавить что-то свое.

Количество ингредиентов произвольное, у меня 500 гр фарша, 200 гр. картофеля и столько же лука. Вы можете взять больше.

Прежде чем приступить к приготовлению подготовим все необходимые продукты.

Если любите кино, то в видео ниже можно посмотреть как приготовить такой рулет на минуте 2:28 и + еще 4 блюда из курицы

Первое, что я делаю – это шинкую лук мелким кубиком, примерно полмиллиметра. Нашинкованный лук перекладываю в миску, немного его солю, перемешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока, перемешиваю, пока его убираю.

-2

Беру картофель и нарезаю его также мелким кубиком. Вот так. Выкладываю в посуду, немного солю. Можно его предварительно отварить, опустите нашинкованный картофель в кипящую воду на 5-10 секунд.

-3

Теперь займемся фаршем, я беру фарш из филе куриной грудки, можно приготовить фарш из любой куриной части, солю, перчу, добавляю немного карри, можете добавить любую приправу, какую любите. Добавьте в фарш немного воды или молока, для сочности, 2-3- столовых ложек будет достаточно. Я добавила в фарш желток - это делать необязательно, мясо само по себе дает хорошую клейковину, добавляю натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешиваю, отбиваю.

-4

Беру противень, кладу на него пленку, слегка смачиваю ее и руки водой, выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности, на фарш выкладываю лук, затее картофель, смазываю сметаной.

-5

Бока подворачиваю, чтобы не вылезала начинка. Аккуратно сворачиваю в рулет.

-6

Подготовленный рулет кладу на смазанный подсолнечным маслом противень .

-7

Отправляю его запекаться на 180 гр на 20 минут и еще 10 минут на 220.

За одну две минуты до готовности вынимаю рулет, посыпаю его натертым сыром и украшаю сметаной. Отправляю опять в духовку, чтобы расплавился сыр.

-8

Готовый рулет нарезаю и подаю к столу. Как я уже сказала можно подать его горячим, а можно в качестве закуски. К нему можно приготовить сметано-чесночный соус или подать кетчуп. Рулет получился вкусным и сытным.

-9

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 небольших
Приправа
Вода или молоко - 2-3- ст. ложки
Сыр для украшения
Сметана - 50 гр.

Спасибо, что дочитали пост до конца, надеюсь вам понравилось.

Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются