Вам потребуется:
250 г пюре из ягод черной смородины
50 г сахарной пудры
4 г пектина NH
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка
Как готовить:
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой сахарную пудру и пектина NH, проварить одну минуту. Немного остудить переложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть.
Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.