Какое бы потрясающее мясо вы не приготовили, оно нуждается в гарнире! А в лучших традициях Нового Года в России, ни один праздничный стол не может обойтись без картофельного пюре :) Но как его приготовить так, чтобы оно произвело не меньшее впечатление, чем мясо?
Сегодня вы узнаете уникальный рецепт от французов, который раскроет вам это блюдо с новой стороны!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- соль
- 1 стакан молока или жирных сливок
- 1 - 1,5 пачки соленого сливочного масла, комнатной температуре
- 8 листьев свежего шалфея, 6 целых листьев + 1 ст. л. мелко нарезанных
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3/4 стакана сметаны
- черный перец
- мелко нарезанный свежий зеленый лук, для сервировки
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле с холодной водой доведите до кипения картофель и чеснок. Посолите воду и варите до тех пор, пока картофель не станет нежным, примерно от 20 до 30 минут.
2. Между тем, нагрейте сливки, арахисовую пасту, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку измельченного шалфея и веточки тимьяна на среднем огне, пока масло не расплавится. Снимите с огня и дайте травам посидеть в теплом креме, пока картофель не будет готов. Удалите веточки тимьяна перед добавлением к картофелю.
3. Слейте картофель, верните картофель в кастрюлю и разомните на слабом огне. Добавьте травяной крем и сметану.
4. На сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла и листья шалфея на среднем огне, пока они не подрумянятся. Сливочное масло растает, вспенится, а затем начнет коричневеть. Удалите листья шалфея. Вылейте подрумяненное сливочное масло в теплое пюре. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
5. Подавать картофель теплым, полив оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, шалфея и свежего мелко нарезанного зеленого лука.
Идеальное нежное пюре готово! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!