Найти в Дзене
school-culinary.ru

Вкус у этого песто весьма пикантный, насыщенный и немного острый

Песто из рукколы можно с успехом использовать в качестве соуса к пасте, мясу и другим блюдам, а также как закуску, если вы намажете его на лепешки или хлебцы. Вкус у этого песто весьма пикантный, насыщенный и немного острый. Оно замечательно подойдет для особенного случая.

Ингредиенты:

  • Руккола  – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Чеснок  – 6 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Дольки чеснока не очищая от шелухи обжарить на сухой сковороде до появления подпалин, около 3 минут.

-2

Рукколу помыть и выложить порционно в блендер.

-3

Измельчить.

-4

Добавить масло.

-5

Выложить орехи и всыпать соль.

-6

Перекрутить все до однородного состояния.

-7

Чеснок очистить от шелухи.

-8

Добавить в блендер.

-9

Еще раз все хорошо измельчить. При необходимости можно добавить немного воды.

-10

Подавать к столу в холодном виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются