Песто из рукколы можно с успехом использовать в качестве соуса к пасте, мясу и другим блюдам, а также как закуску, если вы намажете его на лепешки или хлебцы. Вкус у этого песто весьма пикантный, насыщенный и немного острый. Оно замечательно подойдет для особенного случая.
Ингредиенты:
- Руккола – 100 гр.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло оливковое– 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Дольки чеснока не очищая от шелухи обжарить на сухой сковороде до появления подпалин, около 3 минут.
Рукколу помыть и выложить порционно в блендер.
Измельчить.
Добавить масло.
Выложить орехи и всыпать соль.
Перекрутить все до однородного состояния.
Чеснок очистить от шелухи.
Добавить в блендер.
Еще раз все хорошо измельчить. При необходимости можно добавить немного воды.
Подавать к столу в холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна