Найти в Дзене
Илья Лисин

Как сделать мясо сочным и прожаренным для разных блюд

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с приготовлением мяса и всегда мы пытаемся сделать из мяса сочное пропитанное ароматами трав блюдо, но не всегда это получается! В данной статье я расскажу вам очень простой рецепт не требующий больших затрат и времени!

Для приготовления вам понадобится:

●Мясо(любое)

●Лук репчатый

●Масло растительное

●Масло Сливочное

●Размарин(сухой или свежий)

Начинаем готовить:

Растопим на сковороде сливочное масло грамм 30-50 смотрите по размеру вашей сковороды, нарубим лук мелкими кубиками, чем меньше тем лучше и добавим его в кипящее сливочное масло, доведем лук до золотистой корочки плавно перемешивая его чтобы не привратить в кашу! Добавляем растителбное масло грамм 50-70, на лук укладываем кучочки мяса и накрываем крышкой! Не нужно лезть в сковороду постоянно лопаткой и перемешивать тем самым выдавливать сок, перемешивайте раз в 3 -4 минуты до появления корочки на мясе чтобы поры мяса закрылись. Для чего был нужен лук? Скажете для вкуса? То нет, лук нам нужен был для того чтобы удержать своими свойствами сок нашего мяса! После запекания со всех сторон кусочков добавить нотки размарина, соль и специи по вкусу! С такимрецептом можно делать подливы, гуляши, стейки и многое другое!!!

Приятного аппетита мои хорошие и с наступающим новым годом))) подписывайтесь на мой новый канал где будет очень много крутых рецептов и хитростей кулинарных дел)) С вами был ваш Шев Холодное сердце

Еда
6,93 млн интересуются