Как готовить и вкусно и полезно? Да очень просто. Сегодня вам тыквенный рецепт.
Летом можно на много выгоднее купить тыкву, поэтому я беру огромную у знакомых или родственников, чищу, режу и замораживаю в морозилке. Одной большущей тыквы хватает на всю зиму. Ну перейдем собственно к рецепту.
Вам понадобится.
-3 средние картофелины
-1 большая морковь
-тыква (ее количество по желанию)
-любое мясо. Я для своей дочки беру индейку.
-сливки
Итак, рецепт проще некуда. Картошку, морковку и тыкву отварить в кастрюле до полной готовности. Индейку отварить отдельно. Если у вас не филе, то после готовности, отделить от кости. Далее, слить воду с готовых овощей и истолочь их в пюре, не забудьте посолить! Измельчить мясо, добавить к овощам. У вас должно получиться плотное пюре. После, добавить бульон от мяса в овощи и добавить 100 гр. нежирных сливок. Все тщательно перемешать. При подаче я добавляю зеленушки и семечко льна. Приятного аппетита.
На самом деле рецептов очень много, кто то добавляет еще рис или томаты. Но это пожалуй самый простой. Кто готовил, скажите, чем ваши рецепты отличаются от моего?