Обычно готовила это блюдо в выходные дни, и теперь у нас традиция - по выходным дням - драники со сметанкой и горячим чаем 🤗
Ингредиенты:
- фарш 500 гр (свиной, куриный, индейка)
- лук 1-2шт
- соль (по вкусу)
- картофель 9-10 шт
- яйцо 2шт
- мука 100гр (пшеничная, спельта)
Порезать лук и добавить в фарш, посолить.
Картофель потереть на средней или мелкой терке. Я приспособилась на мясорубке , чтобы картофель был мельче , пропускаю через мясорубку 2 раза
Далее в картофельную массу добавляем яйца , муку и солим по вкусу. Тесто готово!
Далее на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кружечек из теста и так на всю сковородку, а сверху накладываем фарш
На мясо сново накладываем тесто.
Важно!! Чтобы первый слой теста был потолще, а второй, потоньше, чтобы мясо лучше и быстрее прожарилось
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать
и можно наслаждаться едой 😋🍴