Сегодня мы приготовим с вами Рыбу запечённую с помидорами под сыром. Даже те кто не очень любит рыбу удивятся насыщенному вкусу этого блюда.
Вот что нам понадобится, чтобы приготовить нашу рыбку:
- Филейная часть трески, но можно взять и любую другую нежирную рыбу (600-700гр.)
- Помидор (1 шт.)
- Сметана (3-4 ст.л.)
- Чеснок (3-4 зубч.)
- Укроп и петрушка, при желании вы можете добавить любую зелень, которую вы любите (1-2 веточки)
- Соль
- Перец
-Твердый сыр (60-80гр.)
С продуктами определились, а теперь перейдём к готовке:
Шаг 1
Нарезаем рыбу на кусочки небольшого размера, солим, перчим.
Шаг 2
Выкладываем рыбку в форму для запекания.
Шаг 3
Посыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Поверх смазываем сметаной.
Шаг 4
Помидор нарезаем мелкими полуколечками ,выкладывам поверх сметаны.
Шаг 5
Мелко порубим зелень, натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 6
Сыр смешиваем с зеленью и посыпаем поверх.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200, ставим туда нашу рыбку. Оставляем там на 30 минут
Вот и все, наша рыбка готова. Теперь ее можно кушать.)
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии о том, нравится ли вам блюдо, и какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.