Найти тему
вкусный мир

Готовим безе!

Вкусный и простой рецепт нежных хрустящих сладостей который всегда получается!

Очень часто во время приготовления тех или иных блюд нам требуется по рецепту добавить только желтки. Вот и остаются неиспользованные белки)) а из них легче всего приготовить безе - вкусные, легкие хрустяшки. Готовить безе совсем несложно, главное соблюдать некоторые правила - и безе обязательно получится!

Что понадобится:

яичные белки - 4 шт

сахарная пудра - 200 гр ( можно конечно и сахар, тоже получится) а можно сахар перемолоть в кофемолке в пудру)

ванилин

соль

лимон

вот такие маленькие безешки вышли)
вот такие маленькие безешки вышли)

А теперь о приготовлении:

Первое правило - посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть абсолютно сухой. Никакой лишней влаги! Протрите ее бумажным полотенцем или салфеткой.

Второе - в белки не должно попасть ни капли желтка. Лучше разбивайте каждое яйцо над тарелкой, а потом переливайте белок к остальным, в емкость для взбивания, так даже если один из желтков лопнет, все белки мы не испортим.

Третье - белки должны быть холодными. Поставьте емкость с белками в холодильник, пока подготавливаете все остальное.

И когда все готово приступаем!

Белки хорошо взбились
Белки хорошо взбились

В белки добавляем щепотку соли ( так они лучше взобьются ) и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда белки уже вачинают превращаться в пену, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Постепенно увеличиваем обороты миксера. Добавляем щепотку ванилина и продолжаем взбивать на высокой скорости. Постепенно масса будет становиться все более плотной. Отрезаем от лимона один кружок ( толщиной 5 мм, не больше ) и по капельке выдавливаем в белковую массу лимонный сок. Не перестаем взбивать до устойчивых пиков! Духовку ставим на самый маленький огонь. Противень или форму застилаем пергаментной бумагой. Накладываем белковую массу в кондитерский мешок ( у меня просто пакет, обычный полиэтиленовый. Очень удобно, отрезал кончик, сделал безе, потом пакет выбросил) и отсаживаем безешки на пергамент. В духовке сушим два часа на самой маленькой температуре ( я еще и дверцу не полностью закрываю, оставляю щель )

Готовые безе станут твердыми сверху и хрустящими. Приятного аппетита!

Если вдруг заметили, что безе в духовке становится карамельного оттенка, слишком высокая температура. Приоткройте дверцу и все получится! Готовим вместе!!

Еда
6,93 млн интересуются