Найти тему

ФОРЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНАЯ 💥 ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН!

Когда на столе есть блюдо из красной рыбы, интерес к мясу угасает. Жареная форель – шикарное блюдо. Вкусно и полезно. Форель довольно жирная рыбка. При обжаривании она не пересушивается, остается сочной и мягкой. Отдельное слово о маринаде. Он изумительный! Соевый соус хорошо просаливает рыбу, лимонный сок дарит приятную кислинку, растительное масло смягчает, горчица зернистая придает пикантность. Очень изысканное и вкусное блюдо!

На заметку. Обычно полезные продукты невкусные. Жизнь несправедлива! Но к форели это не относится! Рыба ооочень вкусная и полезная! В ее составе присутствуют꞉ йод, фосфор, цинк, витамины группы В, Омега -3 и Омега-6. Форель считается диетическим низкокалорийным продуктом. Тем, кто придерживается диеты, просто необходимо включать ее в свой рацион. Употребление красной рыбки в пищу улучшает память, работу нервной системы, борется с повышенным давлением, депрессией. Ее полезные свойства – помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же, рыбка заботится о нашей красоте. Если регулярно есть форель, это положительно отразится на состоянии зубов, волос, кожи.

Время приготовления 40 мнут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· форель – 400 г;

· зернистая горчица – 1 ст. л;

· соевый соус – 50 мл;

· растительное масло – 2 ст. л;

· лимонный сок – 0,5 мл

Подготовка ингредиентов

Нужно очистить рыбу от чешуи. Срезать плавники. Порционно нарезать на стейки толщиной примерно 2 см.

Готовим маринад

В емкости объединяем подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и немного лимонного сока. Перемешиваем.

Использовать можно оливковое масло.

Перекладываем стейки в глубокую емкость. Заливаем маринадом. Оставляем на двадцать минут.

Обжаривание

Ставим сковороду на плиту. Разогреваем. Выкладываем рыбные ломтики. Сверху поливаем тремя ложками маринада. Накрываем крышкой. Обжариваем около трех минут.

Переворачиваем. Опять накрываем крышкой. Жарим еще три минуты. Выключаем огонь.

Рыбку не спешим вынимать из сковороды. Даем ей остыть минут десять.

Теперь можно выкладывать на тарелки. Вкусный ужин готов!

Полезные советы

1. Для курицы этот маринад также отлично подходит.

2. Во время жарки рыбу следует смазывать маринадом.

3. Можно жарить стейки. Или разрезать их пополам, вынуть косточки. Такие рыбные полоски удобно и жарить, и кушать.

4. Если тушка небольшого размера, зажарьте ее целиком. Во время маринования ее нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Еще лучше на поверхности сделать несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь.

5. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром по своему вкусу. Например, рассыпчатый рис, картофельное пюре, тушеные или свежие овощи.

6. Украсьте блюдо маслинами, каперсами, оливками, дольками лимона. Будет вкусно с соусом тартар.

7. Как правильно выбирать рыбу. Кожа должна быть скользкая и упругая. Мутные глаза, темно-коричневые жабры – признак несвежести. Если тушка имеет слишком яркий вид, далекий от естественного, значит над ней уже «поработали».

Еда
6,23 млн интересуются