Найти в Дзене
Кулинарные Рецепты

Буженина в рукаве для запекания

Оглавление

Ингредиенты

  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль— 2-3 ч. л.
  • Перец чёрный— по вкусу
  • Специи— по вкусу
  • Чеснок— 2-3 зуб.
  • Вода— 1 л
  • Лист лавровый— 2 шт

Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.

Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются