Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Грузинская кухня.Чанахи ( мясо с овощами)

Хочу продолжить тему грузинской кухни , уж очень она вкусная и познакомить вас с блюдом под названием Чанахи ( мясо с овощами )

  • на 1 горшочек:
  • баранина - 200 гр.
  • картофель - 1/2 шт.
  • баклажан - 1/3 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • помидор - 1/2 шт.
  • перец 1/4 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое сухое вино - 100 гр.
  • кинза -1/2 пучка
  • сухая аджика - 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/8 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.
  • острый стручковый перец - 1/6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков.

Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешатьЛук порезать полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется около 1 часа.Все овощи порезать большими кубиками - 5*5 см.

На низ горшочка выложить картофель, затем баклажаны, сверху положите мелко порезанный острый перец. Затем в середину горшочка положите мясо, соотношение мяса к овощам берется 1:1.

На мясо выложите сладкий перец, затем мелко порезанный чеснок и специи - 0,5 ч.л. на каждый горшочек.А сверху помидоры.

Залить все вином и водой и поставить в духовку на 170С минимум на 2 часа.

Ароматнейшее мясо с овощами готово!

Посолите готовое блюдо и сверху щедро посыпьте зеленью, приятного аппетита!!!