Хочу продолжить тему грузинской кухни , уж очень она вкусная и познакомить вас с блюдом под названием Чанахи ( мясо с овощами )
- на 1 горшочек:
- баранина - 200 гр.
- картофель - 1/2 шт.
- баклажан - 1/3 шт.
- лук - 1/2 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- перец 1/4 шт
- чеснок - 1 зубчик
- белое сухое вино - 100 гр.
- кинза -1/2 пучка
- сухая аджика - 1/4 ч.л.
- хмели-сунели - 1/8 ч.л.
- черный молотый перец - 1/8 ч.л.
- острый стручковый перец - 1/6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков.
Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешатьЛук порезать полукольцами.
Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется около 1 часа.Все овощи порезать большими кубиками - 5*5 см.
На низ горшочка выложить картофель, затем баклажаны, сверху положите мелко порезанный острый перец. Затем в середину горшочка положите мясо, соотношение мяса к овощам берется 1:1.
На мясо выложите сладкий перец, затем мелко порезанный чеснок и специи - 0,5 ч.л. на каждый горшочек.А сверху помидоры.
Залить все вином и водой и поставить в духовку на 170С минимум на 2 часа.
Ароматнейшее мясо с овощами готово!
Посолите готовое блюдо и сверху щедро посыпьте зеленью, приятного аппетита!!!