Прой, друзья, бывают такие ситуации, когда хочешь повыпендриваться, наобещаешь людям, что "Эгегейй, сейчас забабахаю такое, такое, что закачаетесь! Сделаю такос." А получается, что тортилью в "Магнит" не завезли, а к тому же, сам я не в курсе, как готовить такос (но это мне не помешало), да и сомбреро, собственно маловато, для подобных заявлений.
Но все бывает впервые, и я засучив рукава, и надвинув на лоб это самое маленькое сомбреро подошёл к плите.
А из чего готовить? Давайте-ка достанем журнальчик со стереотипами и клише. Букву "М" нашли, пропускаем "Марксизм", Макдональдс","Манную кашу"... ага, вот она, Мексика - значит мясо (говядина), фасоль, авокадо. Это минимум, амигос (кстати, в Мексике основным языком считается испанский, но есть еще 68 местных диалектов, а как такового мексиканского языка нет).
Вместо куска мяса я приобрёл, и искренне раскаиваюсь, в ближайшей пятёрочке, говяжий фарш (вполне, кстати не плохой, и скорее всего даже из говядины). На рынке купил семена фенхеля (не путать с тмином), потом во рту долго оставался анисовый привкус. Мне нравится! Зелень салата. Какого? Да любого, мы же экспериментируем.
Яблоко, авокадо, красная консервированная фасоль, зелёный лук, лайм, соевый соус томаты черри и перец Чили. Куда ж без него.
Из сухих пряностей еще зира и копчёная паприка. И то и другое уважаю и с радостью сыплю куда ни попадя, разве что так не ем, ложками)))!
Фарш жарим в смеси подсолнечного и оливкового масел. Добавляем в него фенхель и паприку. Аромат в доме будет стоять, как на абсентовом заводе))) а может у меня вытяжка не работает.
Готовый фарш скидываем в тарелку, или в тазик, если решили готовить в промышленных масштабах. На ту же сковородку бросаем покрошенный (как любит говорить дрессировщик Запашный) чеснок и до мягкости его обжариваем, добавляем зелёный лук и зиру, чуточку ждём и ага, фасоль, вместе с жижей, то есть просто вытряхиваем содержимое банки на сковородку. Тушим до консистенции пюре. У меня было с комочками, с нормальными такими комочками, как в не самой удачной манной каше в детском саду.
Дело за салатом. Острым, обязательно, ножом рубим яблоко, авокадо, помидорки черри, листья салата (можно рвать руками), петрушку и чуть перца Чили (не забудьте надеть перчатки, как у доктора, иначе можете жестоко пострадать🥵🥵🥵))). Как резать овощи? Да произвольно. (рекомендуют овощи кубиком, зелень как получится, перец мелко-мелко.) Заправляем салат соком лайма и соевым соусом. Ароматище такой случился, что я первую партию салата слопал не дождавшись, скажем так, основного блюда. Оочень вкусно, в принципе самостоятельное блюдо.
Дальше берём кукурузную лепешку из Мексики (и тут прокол... в моём случае лаваш из Магнита) и выкладываем слоями фасоль, фарш, салат. Как вы все это завернете, решайте сами))) я сделал кулечки (в похожих, в моем детстве, бабушки семечки продавали), положил их на сухую сковороду и слегка обжарил.
Я, Боже упаси, не претендую на Истинное приготовление такос, да, я и не готовил его, как выяснилось))). Я готовил из того что есть, так, как я умею!👨🍳👨🍳👨🍳 И черт, это было вкусно!!!! Мои #нетакос вполне себе имеют право на жизнь. Не в Мексике, нет. Но вечером, дома, в России, запросто!
Ах да. Ещё можно йогуртом натуральным приправить или кисло-сладким соусом.
Мы съели все немедленно, и гости прижали меня к стенке, с требованиями приготовить еще этой божественно вкусной штуковины! Теперь в моем домашнем меню есть "НЕТАКОС", и сдается мне, готовить его я буду часто.
Если мои эксперименты пробудили в вас желание готовить, или, хотя бы вызвали улыбку, то отмечайте пост 👍👍👍, комментируйте и подписывайтесь, чего уж там, на мой маленький но очень гордый канал
RibaKarass food
Hasta pronto, amigos!!! (До новых встреч, друзья)
#ribakarassfood
#такос
#рецепты
#очень вкусно