Найти тему

Шаверма на мексиканский манер, или "Нетакос"

Когда "Нетакос" но вкуснотища!
Когда "Нетакос" но вкуснотища!

Прой, друзья, бывают такие ситуации, когда хочешь повыпендриваться, наобещаешь людям, что "Эгегейй, сейчас забабахаю такое, такое, что закачаетесь! Сделаю такос." А получается, что тортилью в "Магнит" не завезли, а к тому же, сам я не в курсе, как готовить такос (но это мне не помешало), да и сомбреро, собственно маловато, для подобных заявлений.

Но все бывает впервые, и я засучив рукава, и надвинув на лоб это самое маленькое сомбреро подошёл к плите.

А из чего готовить? Давайте-ка достанем журнальчик со стереотипами и клише. Букву "М" нашли, пропускаем "Марксизм", Макдональдс","Манную кашу"... ага, вот она, Мексика - значит мясо (говядина), фасоль, авокадо. Это минимум, амигос (кстати, в Мексике основным языком считается испанский, но есть еще 68 местных диалектов, а как такового мексиканского языка нет).

Вместо куска мяса я приобрёл, и искренне раскаиваюсь, в ближайшей пятёрочке, говяжий фарш (вполне, кстати не плохой, и скорее всего даже из говядины). На рынке купил семена фенхеля (не путать с тмином), потом во рту долго оставался анисовый привкус. Мне нравится! Зелень салата. Какого? Да любого, мы же экспериментируем.

Яблоко, авокадо, красная консервированная фасоль, зелёный лук, лайм, соевый соус томаты черри и перец Чили. Куда ж без него.

Из сухих пряностей еще зира и копчёная паприка. И то и другое уважаю и с радостью сыплю куда ни попадя, разве что так не ем, ложками)))!

Фарш жарим в смеси подсолнечного и оливкового масел. Добавляем в него фенхель и паприку. Аромат в доме будет стоять, как на абсентовом заводе))) а может у меня вытяжка не работает.

Красивые штукенции получились!
Красивые штукенции получились!

Готовый фарш скидываем в тарелку, или в тазик, если решили готовить в промышленных масштабах. На ту же сковородку бросаем покрошенный (как любит говорить дрессировщик Запашный) чеснок и до мягкости его обжариваем, добавляем зелёный лук и зиру, чуточку ждём и ага, фасоль, вместе с жижей, то есть просто вытряхиваем содержимое банки на сковородку. Тушим до консистенции пюре. У меня было с комочками, с нормальными такими комочками, как в не самой удачной манной каше в детском саду.

Дело за салатом. Острым, обязательно, ножом рубим яблоко, авокадо, помидорки черри, листья салата (можно рвать руками), петрушку и чуть перца Чили (не забудьте надеть перчатки, как у доктора, иначе можете жестоко пострадать🥵🥵🥵))). Как резать овощи? Да произвольно. (рекомендуют овощи кубиком, зелень как получится, перец мелко-мелко.) Заправляем салат соком лайма и соевым соусом. Ароматище такой случился, что я первую партию салата слопал не дождавшись, скажем так, основного блюда. Оочень вкусно, в принципе самостоятельное блюдо.

Дальше берём кукурузную лепешку из Мексики (и тут прокол... в моём случае лаваш из Магнита) и выкладываем слоями фасоль, фарш, салат. Как вы все это завернете, решайте сами))) я сделал кулечки (в похожих, в моем детстве, бабушки семечки продавали), положил их на сухую сковороду и слегка обжарил.

Еще с такого ракурса
Еще с такого ракурса

Я, Боже упаси, не претендую на Истинное приготовление такос, да, я и не готовил его, как выяснилось))). Я готовил из того что есть, так, как я умею!👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 И черт, это было вкусно!!!! Мои #нетакос вполне себе имеют право на жизнь. Не в Мексике, нет. Но вечером, дома, в России, запросто!

Ах да. Ещё можно йогуртом натуральным приправить или кисло-сладким соусом.

Мы съели все немедленно, и гости прижали меня к стенке, с требованиями приготовить еще этой божественно вкусной штуковины! Теперь в моем домашнем меню есть "НЕТАКОС", и сдается мне, готовить его я буду часто.

Если мои эксперименты пробудили в вас желание готовить, или, хотя бы вызвали улыбку, то отмечайте пост 👍👍👍, комментируйте и подписывайтесь, чего уж там, на мой маленький но очень гордый канал

RibaKarass food

Hasta pronto, amigos!!! (До новых встреч, друзья)

#ribakarassfood

#такос

#рецепты

#очень вкусно