Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.
Ингредиенты:
- Ржаная мука - 250 гр.
- Сметана - 180 гр.
- Яйцо - 2 шт. ( 1 в тесто, 1 в начинку)
- Репчатый лук - 2 шт.
- Грибы - 200 гр. ( я взяла грузди)
- Картошка - 400 гр.
- Сливочное масло 75 гр. (50 г. в тесто, 25 г. для начинки)
- Молоко - 200 гр. ( в пюре )
- Соль 10 гр. ( в начинку добавлять по вкусу)
- Перец по вкусу ( в начинку )
- Разрыхлитель для теста.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
- Добавьте 2 щепотки соли.
- Смешайте все до однородного состояния.
- Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
- Перемешайте смесь.
- Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
- Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.
- Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
- Порежьте мелким кубиком грибы.
- На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и лук, обжаривайте до полуготовности.
- После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы.
- Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
- Очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
- Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук с грибами перемешиваем. Начинка готова!
- Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
- Перепечи готовы, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!