Найти в Дзене
Вкусняшка

Перепечи с картошкой и грибами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 250 гр.
  • Сметана - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт. ( 1 в тесто, 1 в начинку)
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Грибы - 200 гр. ( я взяла грузди)
  • Картошка - 400 гр.
  • Сливочное масло 75 гр. (50 г. в тесто, 25 г. для начинки)
  • Молоко - 200 гр. ( в пюре )
  • Соль 10 гр. ( в начинку добавлять по вкусу)
  • Перец по вкусу ( в начинку )
  • Разрыхлитель для теста.

Приготовление:

  • Подготовьте продукты.
  • Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
  • Добавьте 2 щепотки соли.
  • Смешайте все до однородного состояния.
  • Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
  • Перемешайте смесь.
  • Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
  • Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.
  • Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
  • Порежьте мелким кубиком грибы.
  • На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и лук, обжаривайте до полуготовности.
  • После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
  • Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы.
  • Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
  • Очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
  • Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук с грибами перемешиваем. Начинка готова!
  • Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
  • Перепечи готовы, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются