Если надоели блины на простокваше, то можно приготовить не менее вкусные на сыворотке с яйцами.
Ингредиенты:
сыворотка — 700 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 300 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление блинов на сыворотке.
Размешиваем в глубокой ёмкости: яйцо, сахар и соль.
Вливаем сыворотку.
Всыпаем просеянную муку.
Размешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло (чтобы жарить без масла).
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (для 1-го блина) и выливаем половником порцию теста по часовой стрелке на дно посуды.
Обжариваем тонкие блины на сыворотке с дырочками с двух сторон до готовности.
Не знаю как вы, а я люблю их кушать с вареньем.