За праздничным столом у меня обычно собирается очень разновозрастная компания – от 1 года до 75. В составе и стар, и млад, и мужчины, и женщины, и дети, и подростки. Но что самое сложное – среди мясоедов парочка вегетарианцев, а значит, что на столе должны быть очень разные, но при этом вкусные блюда.
В выходные я приготовила несколько салатов, для того чтобы оценить, стоит ли их вкус нашего внимания. Уж очень необычные (во всяком случае, для меня) сочетания продуктов в них.
Одно из таких блюд – очень простой салатик, который непременно понравится вашим гостям. И вкус необычный, и не чувствуется тяжести в желудке. А рекомендовать как закуску его можно к любым алкогольным напиткам, даже пиву.
Продукты:
Кукуруза – 1 банка;
Яйца – 4 шт.;
Апельсин – 1;
Крабовые палочки – 200 г;
Чеснок – 1 зубок;
Майонез – по вкусу.
Приготовление.
Крупно измельчаем охлажденные крабовые палочки, вареные яйца, апельсин, очищенный от кожуры и белых прожилок. Соединяем все с кукурузой. Зубок чеснока трем на самой мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем майонез и все размешиваем. Соли сюда не требуется, но по желанию – почему бы и нет.
Важно! Этот салат очень интересен свежим, а на следующий день начинает слегка горчить. Готовьте столько, чтобы его немного не хватило, и все потом вспоминали его пикантный вкус.
Приятного аппетита!