Путеводитель для туристов. ( Часть пятая )
Ну что же друзья, наш рассказ про красоты Кыргызстана будет не полным без упоминания Кыргызской национальной кухни.
Наверняка многие слышали про такие блюда как - бешбармак, куурдак, чучук, казы, карта, дымдама, но немногие знают - это кыргызские блюда.
Вообще кыргызская кухня подразумевает много мяса , но есть у нас и блюдо для вегетарианцев - это Ашлямфу по каракольский .
На юге в Оше советую попробовать сочные Ошские самсы, ароматный плов из Узгенского риса. Не оставим без внимания и национальные напитки - Кумыс , Бозо, Жарма, Максым. Но не советую Кумыс и Бозо водителям за рулём , в них присутствует слабая доза алкоголя. Кыргызская кухня очень калорийная и питательная, так что похудеть у вас тут вряд-ли получится.
Да и обязательно попробуйте наш мёд , такого ароматного и душистого мёда вы не найдете нигде, а так же наши грецкие орехи. Вообще Грецкими они названы не правильно, их родина леса Арсланбоп - в южном Кыргызстане. Существует легенда, согласно которой Александр Македонский во время своих завоевательных походов вывез орехи в Грецию, откуда они и получили своё название.
... ... ..... .. продолжение следует.