Здравствуйте. уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня вспомнил, что в морозилке у меня, кроме мяса, есть ещё и куриные субпродукты, типа печени, сердечек и желудков. И я решил приготовить простенький, но очень вкусный салат именно из желудков. Готовлю я его второй раз, первый раз (наверное, год назад) это был экспромт и мне очень понравилось. Хочу и с вами поделиться этим рецептом, тем более. что он совсем не сложный и, при этом. достаточно бюджетный. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: граммов 700 куриных желудков, одна крупная луковица, 2-3 солёных огурца, банка консервированного горошка, 3 столовые ложки майонеза, по одной столовой ложке без горки сахара и соли, 4 столовые ложки уксуса, молотый перец по вкусу, пара лавровых листьев, несколько горошин душистого перца и чуточку растительного масла для жарки.
Вначале опускаем хорошо очищенные куриные желудки в кипящую подсоленную воду и готовим один час. За 10 минут до окончания варки кладём в бульон лавровый лист и душистый перец.
Пока готовятся желудки, маринуем лук. Для этого чистим его, нарезаем полукольцами, добавляем к нему соль, сахар и уксус, слегка мнём руками, перемешиваем и оставляем мариноваться. За этот час несколько раз его перемешиваем, затем отбрасываем на дуршлаг.
Вынимаем готовые желудки из воды и даём остыть. Огурцы нарезаем небольшой соломкой, с горошка сливаем сок.
Режем соломкой вареные желудки и выкладываем на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовую "соломку" из желудков выкладываем в миску, где будет готовиться салат. Перчим по вкусу. С солью торопиться не советую, потому что огурцы и лук дадут соль, находящуюся в них, и лучше будет, при необходимости, добавить её уже в готовый салат.
Кладём в ту же миску лук, слегка отжав его.
Добавляем консервированный горошек.
Солёные огурцы.
Перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и даём настояться минут 10. Через обозначенное время наш вкусный и сытный салат полностью готов.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По желанию, можно украсить его своей любимой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.