Вот, согласитесь, трудно поспорить с тем, что любим мы на праздник, особенно новогодний, слоеные салаты, да с майонезиком! А иногда так хочется какого-нибудь легкого салатика. Кстати, моя мама к праздничному столу, неважно, новогодний это праздник или какой-то другой, обязательно готовит самый простой овощной салат. На крайний случай, просто свежие помидорки с огурчиками. И вот именно таких салатов, да и овощей тоже, не остается ни крошки:)
Салат со вкусом праздника
Сегодня предлагаю вам как раз вот такой легкий, вкусный и красивый салат для новогоднего стола. И готовится он очень быстро:)
Что нужно:
- Зелень. Возьмите ту, которая вам нравится. Я, например, не люблю петрушку, поэтому избегаю ее:) И для такого салата предпочту укропчик.
- Зубчик чеснока
- Немного оливкового масла, примерно 3 столовых ложки
- Чайную ложку винного уксуса
- Перец и соль
- Стручковая фасоль, примерно 150 грамм
- Сладкий перчик
- Половину луковицы
- Листья салата
- Баночка консервированного тунца
- Желтки - 2 штуки. Они нужны будут для украшения. Но вы можете украсить салат по своему усмотрению.
Готовим:
Стручковую фасоль нужно отварить. Кстати, сразу после варки залейте ее холодной водой. Так она не потеряет цвет.
Зелень шинкуем. В отдельной миске смешиваем масло, винный уксус, соль, перец. Сюда же добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешиваем. Соус для салата готов.
Теперь возвращаемся к фасоли. Сливаем холодную воду, а фасоль помещаем в салатник. Перчик чистим и нарезаем соломкой, отправляем в салатник. Лук нарезаем полукольцами и сюда же, в салатник. Хорошо все перемешиваем и заливаем приготовленным соусом.
Банку тунца открываем, сливаем жидкость и отдельными кусочками выкладываем на салат.
Теперь готовим украшение из желтков. Желтки размешиваем и жарим из них омлет. Его сразу же сворачиваем в рулет и нарезаем. Полученные “рулетики” выкладываем сверху на салат. Готово! Ставим на праздничный стол.
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉