Обычный омлет, в который мы добавим картофель и сыр, сможет скрасить утро своим необычным и ароматным вкусом!
Приготовление
1. 300 грамм картофеля промываю, очищаю и режу на кружки
2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, жду пока закипит и выкладываю картошку, жду около 9-12 минут, пока картофель не будет готов наполовину
3. Головку лука очищаю от шелухи и нарезаю на полукольца. Беру сковороду, ставлю на средний огонь, смазываю небольшим количеством растительного масла. Обжариваю на нем лук несколько минут
4. 3 зубчика чеснока очищаю, раздавливаю плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаю и выкладываю к луку
5. Одну морковку так же промываю, чищу и режу на кружки, выкладываю на сковороду и обжариваю около 15 минут
6. В отдельную емкость разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 100 мл молока, солю и взбиваю с помощью вилки
7. Картофель достаю из воды (легче всего сделать это с помощью дуршлага) и перекладываю на сковороду. Добавляю приправу для картошку и перемешиваю, обжариваю около 4-5 минут
8. Выливаю в сковороду яично-молочную смесь, снижаю огонь и оставляю примерно на 10 минут, и кладу поверх сковороды крышку
9. Пока омлет готовится, натираю 50 грамм сыра с помощью терки и через 10 минут посыпаю его им, после чего оставляю на еще 5 минут с закрытой крышкой