Время приготовления – 40 мин. Порций – 2.
Скумбрия – вкусная, полезная рыба, которая может встретиться на каждом рыбном прилавке. Благодаря доступности и невысокой цене, она ценится хозяйками, ведь на ее основе возможно приготовить не только множество блюд, но и саму, как отдельным блюдом ее можно жарить, запекать, мариновать и т. д.
В данной статье представлен вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке фаршированной овощами. Приготовление такого блюда не займет много времени, ведь скумбрия и овощи запекаются достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты
Для запекания скумбрии понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Репчатый лук очистите и порежьте мелкими кусочками. Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Подготовьте рыбу. Удалите у скумбрии жабры и внутренности, все тщательно промойте.
Жабры скумбрии придают мясу горечь, поэтому их лучше удалить.
Шаг №2. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь, посолите по вкусу.
Шаг №3. На противень выстланный фольгой поместите скумбрию, посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Нафаршируйте каждую рыбину овощной начинкой и заверните в фольгу.
Шаг №4. Поместите скумбрию в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 мин. до готовности.
Проверить готовность рыбы можно по ее глазам, если они побелели, скумбрия готова.
Шаг №5. Разверните каждую рыбку и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/gotovim-skumbriyu-farshirovannuyu-ovoshhami-duhovke