Найти тему
Домашняя кухня

Разнообразные и наивкуснейшие блюда для хорошего настроения на целый день.

Оглавление

Утренний тост с яичным салатом

-2
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло – 1 ст. л. с горкой
  • Укроп – несколько веточек
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Вымойте яйца, положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться.
  2. Киньте щепотку соли, чтоб не треснули.
  3. Очистите луковицу, намочите нож, чтоб не плакать, и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, налейте чуть растительного масла и добавьте сливочное.
  5. Когда масло «распустится», спустите лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Почистите яйца и положите их в миску среднего размера. Каждое яйцо разотрите вилкой.
  7. Порубите укроп и зеленый лук.
  8. К яйцам добавьте обжаренный репчатый лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  9. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху положите яичный салат

Паштет из куриной печени

-3
  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 средние луковицы
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сливки 20–22 %-ные – 1 упаковка 250 г
  • Молоко – пол-литра
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Печень промываем холодной водой и очищаем от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкидываем в ведро. Желчь – это враг нашего паштета.
  2. Сложить в миску, залить молоком и оставить на час.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло, добавляем две ложки сливочного, загружаем лук.
  5. Промываем печень от молока. Добавляем к луку.
  6. Обжариваем минут двадцать-тридцать на том же среднем огне постоянно перемешивая.
  7. Убавляем огонь и вливаем сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды
  8. Ждем, когда сливки выпарятся наполовину. На это понадобится минут пятнадцать. Только теперь солим и перчим.
  9. Выключаем огонь и взбиваем блендером в теплом виде до однородной массы.
  10. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в холодильник на ночь.

Сырники

-4
  • Творог не менее 9 %-ной жирности – 500 г
  • Мука – 2 ст. л. плюс немного для формирования сырников на доске
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Сметана 20 %-ной жирности – 1 баночка
  • Мед по вкусу
  1. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Это уже половина успеха.
  2. В чашу комбайна или блендера отправьте творог, яйца, муку, сахарный песок и пакетик сахара ванильного.
  3. Перемешайте до однородной массы, но недолго. Состояние пластилина вам не нужно. Тогда сырники получатся излишне плотными, а нам важна воздушность.
  4. Теперь выложите полученную массу на доску, которую предварительно посыпали мукой. Будьте осторожны с ее количеством
  5. Сделайте пару колбасок из творожной массы, каждую разделите ножом на небольшие кусочки и сформируйте сырники.
  6. Отправьте готовые сырники в холодильник на час. Тогда вам будет удобнее их жарить. Творожная масса не будет расползаться.
  7. Ставьте сковороду на огонь.
  8. Влейте совсем чуть-чуть растительного масла и добавьте сливочного. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не горело.
  9. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета и аккуратно переложите на противень с пекарской бумагой.
  10. Духовку лучше разогреть заранее 180 градусов, и отправляйте в нее сырники на 15 минут дойти до готовности.
  11. Подавайте со сметаной, ягодами, сахарной пудрой, вареньем.

Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".

Еда
6,93 млн интересуются