Утренний тост с яичным салатом
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупного размера
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло – 1 ст. л. с горкой
- Укроп – несколько веточек
- Зеленый лук – несколько перьев
- Соль и черный перец по вкусу
- Вымойте яйца, положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться.
- Киньте щепотку соли, чтоб не треснули.
- Очистите луковицу, намочите нож, чтоб не плакать, и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте чуть растительного масла и добавьте сливочное.
- Когда масло «распустится», спустите лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Почистите яйца и положите их в миску среднего размера. Каждое яйцо разотрите вилкой.
- Порубите укроп и зеленый лук.
- К яйцам добавьте обжаренный репчатый лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху положите яичный салат
Паштет из куриной печени
- Куриная печень – 1 кг
- Лук репчатый – 3 средние луковицы
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сливки 20–22 %-ные – 1 упаковка 250 г
- Молоко – пол-литра
- Соль, черный перец по вкусу
- Печень промываем холодной водой и очищаем от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкидываем в ведро. Желчь – это враг нашего паштета.
- Сложить в миску, залить молоком и оставить на час.
- Чистим лук и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло, добавляем две ложки сливочного, загружаем лук.
- Промываем печень от молока. Добавляем к луку.
- Обжариваем минут двадцать-тридцать на том же среднем огне постоянно перемешивая.
- Убавляем огонь и вливаем сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды
- Ждем, когда сливки выпарятся наполовину. На это понадобится минут пятнадцать. Только теперь солим и перчим.
- Выключаем огонь и взбиваем блендером в теплом виде до однородной массы.
- Перекладываем в отдельную посуду и убираем в холодильник на ночь.
Сырники
- Творог не менее 9 %-ной жирности – 500 г
- Мука – 2 ст. л. плюс немного для формирования сырников на доске
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Сметана 20 %-ной жирности – 1 баночка
- Мед по вкусу
- Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Это уже половина успеха.
- В чашу комбайна или блендера отправьте творог, яйца, муку, сахарный песок и пакетик сахара ванильного.
- Перемешайте до однородной массы, но недолго. Состояние пластилина вам не нужно. Тогда сырники получатся излишне плотными, а нам важна воздушность.
- Теперь выложите полученную массу на доску, которую предварительно посыпали мукой. Будьте осторожны с ее количеством
- Сделайте пару колбасок из творожной массы, каждую разделите ножом на небольшие кусочки и сформируйте сырники.
- Отправьте готовые сырники в холодильник на час. Тогда вам будет удобнее их жарить. Творожная масса не будет расползаться.
- Ставьте сковороду на огонь.
- Влейте совсем чуть-чуть растительного масла и добавьте сливочного. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не горело.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета и аккуратно переложите на противень с пекарской бумагой.
- Духовку лучше разогреть заранее 180 градусов, и отправляйте в нее сырники на 15 минут дойти до готовности.
- Подавайте со сметаной, ягодами, сахарной пудрой, вареньем.
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".