Найти тему
Рецепты Лентяйки

Макаронное ассорти

Я думаю вы уже поняли из моего блога, что просто макарошки с котлеткой я не люблю. Как то это скучно и однообразно.

Хочу предоставить вашему вниманию еще одно интересное кулинарное открытие.

Нам нужно:

  • Куриное филе
  • Грибы в собственном соку, можно и свежие
  • Помидоры
  • Замороженный горошек
  • Зеленый лук
  • Лук репка
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль
-2

Филе режем полосками, не очень длинными. Грибы в банках берем уже резанные, если у вас свежие особо не мельчите. Помидоры пополам и каждую половинку полосками. И измельчаем чеснок и лук репчатый.

Соевый соус использую самый обычный

-3

А теперь приступаем в приготовлению, сначала обжариваем лук и как он стал золотистый добавляем к нему чеснок. Немного пассируем их и кладем нашу курочку. Накрываем крышкой.

Как только мясо становится белого цвета, добавляем соевый соус и перемешиваем. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут, что бы помидоры дали сок.

Макароны отвариваем заранее и хорошо промываем, что бы они не слиплись.

Далее в мясу отправляются грибы и горошек. Тушим еще 10 минут и добавляем макароны. Все перемешиваем и солим по вкусу. Немного перчим и крышкой уже не накрываем.

Немного обжариваем и можно выключать, блюдо готово.

Я перед подачей посыпала нарезанным зеленым луком. Получилось, ну очень вкусно.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются