Найти тему
АлиначкаВикторовна

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Оглавление

Ингредиенты:

- Картофель крупный – 5 шт.

- Помидоры – 5 шт.

- Сыр твердый – 100 гр

- Фарш смешанный – 250-300 гр

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубка

- Сметана – 70 гр или по вкусу

- Соль – по вкусу

- Перец черный молотый – по вкусу

- Зелень петрушки и укропа – по вкусу

- Масло растительное – 20-30 гр

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

Сверху выкладываем кружок помидора.

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются