Найти тему
Готовим с Марусей

«Мясные трубочки» на Новый год

Делюсь идеальным безумным вкусным, сочным блюдом кавказской кухни-люля-кебаб в духовке. Уверяю ваши гости и родные будут в восторге.

Ингредиенты: 👇

  • Шпажки- 8 шт.;
  • Говядина- 1 кг.;
  • Лук -4 шт.;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Укроп- 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: 👇

✔️ Замочите шпажки на 2 часа в воде. Благодаря этому шпажки не подгорят во время выпекания люля-кебаба в духовке.

-2

✔️ Приступим к приготовлению фарша.

✔️ Перекручиваем мясо с луком и чесноком через мясорубку.

-3

✔️ Нарезаем укроп. Добавляем в фарш.

-4

✔️ В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим.

✔️ Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Фарш не должен прилипать к рукам.

-5

✔️ Отправляем его на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.

✔️ Противень смажьте растительным маслом.

✔️ Формируем из фарша продолговатые котлеты и нанизываем их на шпажки. Каждый раз перед формированием котлетки, смачивайте ладони.

✔️ Выложите люля-кебаб на противень.

-6

✔️ Ставим в духовку и готовим при 200 градусах течение 35 минут.

✔️ Переворачивайте люля-кебаб во время приготовления раза два.

✔️ Пожеланию можно украсить маринованным луком и посыпать зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Совет: Старайтесь не очень сильно зажаривать люля-кебабы, иначе они получатся суховатыми.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️