Делюсь идеальным безумным вкусным, сочным блюдом кавказской кухни-люля-кебаб в духовке. Уверяю ваши гости и родные будут в восторге.
Ингредиенты: 👇
- Шпажки- 8 шт.;
- Говядина- 1 кг.;
- Лук -4 шт.;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Укроп- 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: 👇
✔️ Замочите шпажки на 2 часа в воде. Благодаря этому шпажки не подгорят во время выпекания люля-кебаба в духовке.
✔️ Приступим к приготовлению фарша.
✔️ Перекручиваем мясо с луком и чесноком через мясорубку.
✔️ Нарезаем укроп. Добавляем в фарш.
✔️ В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим.
✔️ Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Фарш не должен прилипать к рукам.
✔️ Отправляем его на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.
✔️ Противень смажьте растительным маслом.
✔️ Формируем из фарша продолговатые котлеты и нанизываем их на шпажки. Каждый раз перед формированием котлетки, смачивайте ладони.
✔️ Выложите люля-кебаб на противень.
✔️ Ставим в духовку и готовим при 200 градусах течение 35 минут.
✔️ Переворачивайте люля-кебаб во время приготовления раза два.
✔️ Пожеланию можно украсить маринованным луком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: Старайтесь не очень сильно зажаривать люля-кебабы, иначе они получатся суховатыми.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️