Куриное мясо в майонезе - рецепт вкусного блюда, которое готовится очень быстро и не занимает много времени. Блюдо получается очень сочным и нежным.
Первым делом подготавливаем наши продукты. Нужно хорошо вымыть филе под холодной водой. После чего режем его на небольшие кусочки.
На плиту ставим сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем. Всыпаем аккуратно в нее наши кусочки нарезанного филе, стараясь не обжечься, так как масло может брызгать.
Жарим мясо на маленьком огне, временами помешивая. Немного прожарив, добавляем соль, лавровый лист и специи которые Вам нравятся и перемешиваем все.
Мясо жарим со специями еще 5 минут.
Когда вся жидкость с мяса выпарилась, добавьте майонез, перемешайте.
Добавьте воды и тушите под крышкой около 15 минут.
Пока готовится мясо, лук шинкуем небольшими кубиками и отправляем его к тушеному мясу.
Тушим филе с луком еще 15 минут с закрытой крышкой. Готовое мясо подаем к картофельному пюре и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нашего блюда необходимо:
- Филе курицы - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль, специи и лист лавровый по вкусу
- Вода - 150 мл
- Масло для жарки