Говядина, тушеная в мультиварке с луком и добавлением сливочного масла, получается нежной и необычайно приятной на вкус.
Готовить по этому рецепту очень просто, в чем вы можете убедиться, прочитав статью до конца.
Пошаговый рецепт говядины тушеной в мультиварке
Подготовим продукты. Нарезаем на небольшие порционные куски говядину.
Репчатый лук мелко режем кубиком. Но здесь на ваше усмотрение – можете полукольцами или четвертинками.
Дольки чеснока раздавливаем ножом, разрезаем на полоски и мелко рубим.
Закладываем все ингредиенты для тушеной говядины в чашу мультиварки:
1. Наливаем воду
2. Выкладываем ровным слоем куски говядины
3. Поверх высыпаем лук и распределяем его равномерно по поверхности
4. Подсаливаем поверху, добавляем перец горошком и нарубленный чеснок
5. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и закрываем крышку мультиварки.
Готовим на режиме «Тушение» 1 час.
При приготовлении тушеной говядины по этому рецепту получается жидкий соус. Если он вас смущает, можете включить мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» и при открытой крышке выпарить лишнюю влагу.
Второй способ, которым я пользуюсь частенько, потребует добавления муки. Растворите 1-2 столовые ложки муки в неполном стакане воды и влейте в мультиварку. Опять таки в режиме «Выпечка» или «Жарка», постоянно помешивая, доведите луковый соус до подходящей густоты.
Ингредиенты для тушеной с луком говядины:
- Говядина – 1 килограмм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный – 10 горошин
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 100-120 грамм
- Вода – половина 100-граммового стаканчика.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!