Найти в Дзене
Готовим с любовью

ПИТА. БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ. ПЕКУ САМА📍

ПИТА. БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ. ПЕКУ САМА📍

.

Пита- необычная пресная лепешка, которая известна во многих странах. Эти круглые лепешки полые внутри. Они идеально подходят для всевозможных закусок и различных начинок.

.

Нам потребуется :

Мука 700 гр

Вода тёплая 450 мл

Дрожжи сухие 7 гр

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное 2 столовые ложки.

.

Приготовление :

.

В миску просеиваем 600 гр муки. Всыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем с мукой.

-2
-3

В другую ёмкость наливаем теплую воду и перемешиваем с сахаром и солью.

.

Частями вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Тесто должно получиться слегка липковатым, не нужно его сильно забивать мукой.

-4
-5
-6
-7

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем для поднятия на час.

-8
-9
-10

Готовое тесто делим на 12 частей и формируем шарики. Покрываем шарики пищевой плёнкой и оставляем ещё на 15 минут.

-11
-12
-13

Тем временем разогреваем духовку до максимальной температуры. Противень, на котором будем выпекать питы, тоже разогреваем.

.

Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 5-6 мм (не толще ) иначе питы не надуются, и будет обычная лепешка. Эти лепешки ложим на пергамент ( у меня убирается 2- 3 лепешки).

-14
-15

Быстро открываем духовку и ложим пергамент с лепешками на противень. И быстро закрываем духовку. Все делаем очень быстро. Противень должен быть горячим.

.

Если все сделали правильно, то на 3 минуте питы начнут надуваться. Печем питы 7-8 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-16
-17

Прежде чем закладывать следующую партию лепешек, противень нужно снова нагреть в духовке. И так печем все питы.

-18

Начиняем питы по желанию любыми начинками.

.

Приятного аппетита. 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки 😊

Еда
6,93 млн интересуются