ПИТА. БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ. ПЕКУ САМА📍
.
Пита- необычная пресная лепешка, которая известна во многих странах. Эти круглые лепешки полые внутри. Они идеально подходят для всевозможных закусок и различных начинок.
.
Нам потребуется :
Мука 700 гр
Вода тёплая 450 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки.
.
Приготовление :
.
В миску просеиваем 600 гр муки. Всыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем с мукой.
В другую ёмкость наливаем теплую воду и перемешиваем с сахаром и солью.
.
Частями вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Тесто должно получиться слегка липковатым, не нужно его сильно забивать мукой.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем для поднятия на час.
Готовое тесто делим на 12 частей и формируем шарики. Покрываем шарики пищевой плёнкой и оставляем ещё на 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до максимальной температуры. Противень, на котором будем выпекать питы, тоже разогреваем.
.
Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 5-6 мм (не толще ) иначе питы не надуются, и будет обычная лепешка. Эти лепешки ложим на пергамент ( у меня убирается 2- 3 лепешки).
Быстро открываем духовку и ложим пергамент с лепешками на противень. И быстро закрываем духовку. Все делаем очень быстро. Противень должен быть горячим.
.
Если все сделали правильно, то на 3 минуте питы начнут надуваться. Печем питы 7-8 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Прежде чем закладывать следующую партию лепешек, противень нужно снова нагреть в духовке. И так печем все питы.
Начиняем питы по желанию любыми начинками.
.
Приятного аппетита. 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки 😊