Найти в Дзене
2 повара

Фаршированный карась с картофелем

Оглавление

Что может быть вкуснее свежевыловленного карася, запечённого в духовке с картошкой? Только фаршированный карась.

Ингредиенты:

караси — 2 штуки;

помидоры — 2 штуки;

картофель — 3 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

пшеничная мука — для панировки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление фаршированного карася с картофелем.

Рыбку потрошим, чистим от чешуи и плавников, промываем.

Просеянную муку смешиваем с солью и перцем, панируем карася и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Зелень измельчаем, помидор нарезаем небольшими дольками.

Закладываем в брюшко зелень и помидоры. Рыбу помещаем в форму для запекания.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем рядом с карасем.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем рыбу (не обязательно).

Готовим все в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Также обязательно попробуйте карася с гречкой в духовке, карася фаршированного луком и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются