На первый взгляд может показаться, что используемые компоненты несовместимы, однако это не так. Орехово-анисовая настойка обладает насыщенным травяным привкусом, а в послевкусии явственно ощущается ореховая нотка. Отлично сочетается с яблочным соком.
Ингредиенты
- грецкий орех - 10 г. измельченный
- анис - 5 г.
- мята перечная - 5 г. высушенная
- самогон - 0,5 л.
- сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления орехово-анисовой настойки
- Все ингредиенты засыпать в чистую банку и залить алкоголем, дать настояться в темном месте 2 недели.
- Процедить и отфильтровать через марлево-ватный фильтр.
- Добавить сироп из сахара+40 мл воды, смешать и пусть настойки отдохнет еще 1-2 недели.