Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт анисовой настойки с грецкими орехами

На первый взгляд может показаться, что используемые компоненты несовместимы, однако это не так. Орехово-анисовая настойка обладает насыщенным травяным привкусом, а в послевкусии явственно ощущается ореховая нотка. Отлично сочетается с яблочным соком.

Ингредиенты

  • грецкий орех - 10 г. измельченный
  • анис - 5 г.
  • мята перечная - 5 г. высушенная
  • самогон - 0,5 л.
  • сахар - 1 ст.л.

Процесс приготовления орехово-анисовой настойки

  1. Все ингредиенты засыпать в чистую банку и залить алкоголем, дать настояться в темном месте 2 недели.
  2. Процедить и отфильтровать через марлево-ватный фильтр.
  3. Добавить сироп из сахара+40 мл воды, смешать и пусть настойки отдохнет еще 1-2 недели.

Еда
6,93 млн интересуются